terebellum
Второе образование как-то очень необычно входит в мою жизнь. Началось с того, что документы я подавала с июля прошлого года. Как-то не очень спеша. То долгие дебаты на тему "зачем вам оригинал моего диплома", то российская таможня разворачивает мою посылку, то добыча заверенной копии диплома, то просто неохота почесаться и сделать дело. В общем, с 1 июня снова студентка. Дистанционное обучение, оно как раз для таких разленившихся жоп, как я.

Дали заветный логин и бесхитростный пароль к обучающему порталу. Зашла посмотреть список дисциплин на семестр и очень удивилась обнаружив общеобразовательные предметы, которые изучала в родном универе. Ну да ладно, повторить не грех, если это только не физкультура или бжд. Но к моему разочарованию, оно тоже в списке. Физкультура на дистанционном обучении? Это сначала "как так?" и "хаха!", а потом обнаруживается программа-бред из теор тем. Фу, мусор, а не знания. Лучше бы историю музыки вставили, намного полезнее для общего образования. О бжд лучше, наверное, молчать. Терпеть не могла во все времена. В универе сдала зачет, переведя с английского 20 страниц какой-то хрени по этой самой бжд, умыв руки от зубрежки всякой каки.

В общем, глянув на список дисциплин первого семестра, решила с самого начала отстреляться по бизнес английскому. Стрелять было особо нечего. Требования к его знанию настолько элементари, что как-то даже несолидно. Пятый день студенчества, а мне уже есть из-за чего пальцы гнуть. Первый зачет сдан.

Но, само собой, такая халява разве что еще по культуре речи будет, а дальше придется трудиться.

@темы: Осатаневшее возбухло, Надрыв межушного нервного узла, Жызца